白い恋人 (seoul_hockey) wrote,
白い恋人
seoul_hockey

Categories:

Распорядок дня по-корейски

  

Встаю я не рано, по корейским меркам - в 7:30 начинает пиликать всем на свете известным пиликанием китайского производства будильник. Пи-пи-пи, пи-пи-пи, пи-пи-пи. Опять утро, а значит опять на работу.

Завтрак в европейском стиле: поджариваю яйца (разбиваю предварительно в миску и выбрасываю кровавые частицы в раковину), не обязательно мешаю, но обязательно переворачиваю и обжариваю с двух сторон. Там же обжаривается бекон. Отдельно тосты, плюс зелёные овощи обязательно. Аппетита с утра нет, пересиливаю себя. И кто бы что ни говорил, яйца, даже с утра, легко проваливаются в трахею непроснувшегося организма. Запиваю соком (апельсиновым или виноградным) и бреюсь. Раньше брился только лезвиной бритвой "Джилет", а теперь вот обзавёлся электрическим "Панасоником". Доволен! Фейс гладкий, как попа младенца, раздражения минимум. Поливаюсь "Адидасом афте шейв" (не советую, в следующий раз куплю привычную Нивейю), одеваюсь, беру сумарь, бумажник и телефон, выхожу из квартиры.

Возле лифта соседка - отворачивает лицо и смотрит на закрытые двери приближающегося элеватора. Не здоровается со мной ровно с того дня, что увидела меня утром с девушкой. Раньше кивала и улыбалась. Наверное обиделась.

Съезжаю вниз, киваем друг другу с дедом-охранником. Выхожу в набирающий обороты утренний Сеул. Жара пока ещё терпима. Пройдёт пару часов и каюк - сняв туфли, носки можно будет выжимать.

Пешком до метро минут 7. Станция соединяет две линии, народу как на китайском рынке любого города любой страны в выходной день. С трудом влезаю в вагон. Журнал, который по блату привезли из России, раскрыть возможности нет. Ладно, ехать всего минут 20.

Как всегда опаздываю. Не значит, что не успеваю к началу рабочего дня, то есть к девяти утра официально. Корейцы сидят в офисе с восьми, восьми-тридцати. По умолчанию, так принято. Я подхожу в 8:45, естественно самый последний. Лёгкие кивки - кому 안녕하세요, кому Good morning. К каждому свой подход, у каждого свой подход ко мне.

Работа. Проверка электронных писем, ответы, заполнения отчётов, звоночки в студию. В 11:30 официальный обед. Самый наглый и безответственный менеджер Щин отбегает в 11:20 каждый день, остальные отрываются от крайне важных дел в 11:35. Обед. После которого часто хочется сходить жидко и сразу, не выходя из-за стола. С другой стороны, стараюсь последнее время выбирать то, что позеленей, откладывая красное. Выбор из первой категории, мягко говоря, небольшой. 
Минут 15 и корейцами всё съето и выпито, не смотря на температуру блюд и их количество. Как в армии. Кто успел, тот присел. Раньше не успевал за коллегами, теперь никогда не разговариваю во время еды и работаю ложкой и палками со скоростью света. Часто съедаю свою порцию раньше других.

А потом лучик света в тёмном царстве - послеобеденная прогулка для меня, сон за рабочим столом на принесённой из дома подушке для коллег.

Иду в сторону Мёндона, далее к Лотте-Марту (и Лотте-отелю соответственно), прохожу по зелёному дёрну, местами заметно вытоптанному корейскими футбольными болельщиками, площади перед Сеульской Мэрией. Здесь находился самый большой экран для просмотра прямых эфиров с ЧМ в ЮАР.

12:30, как раз пол часа, чтобы вернуться. А ровно в 13:00 опять на лавку, дабы полировать её до блеска уже до самого вечера. Врать не буду, летом редкий коллега досиживает до неприличных девяти часов вечера и позже. Летом работы меньше. Не у корейцев, а наверное всё же у иностранных партнёров. Отпуска и все дела.

В радиусе семи-восьми отруливаю. Народу в метро заметно меньше и я наконец могу взглянуть в родные буквы российского журнала.

Дома вечером, как правило, что Бог подаст: могу и рамён сварить, открыв банку тюны в прикуску с оставшейся с завтрака зеленью.

Частенько открываю пиво, пью Asahi-Jukusen, реже виски Ballantine's 12-17, ещё реже Johny Walker. Смотрю бейсбол, прямой эфир LG-Twins, а затем девятичасовые новости на MBC. Потом читаю что-нибудь, тот же ЖЖ, новости newsru.com, иногда что-нибудь на английском (реже корейском/японском), но немного.

А потом ложусь спать, чтобы утром началось то же самое.



Интересно?   :)
Tags: жизнь в корее, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments