白い恋人 (seoul_hockey) wrote,
白い恋人
seoul_hockey

Category:

О пьянстве

              
Ни для кого не секрет, что нас, россиян, корейцы (да и пожалуй все остальные нации мира) считают заядлыми алкоголиками.
Поехал значит я намедни на корпоративное обучение - 2 дня с одной ночёвкой в загородном образовательном центре компании. Новые люди, новые разговоры. Днём обучение, как и обозначено в программе, а вечером... страшная попойка, для сплочения коллектива, тоже, как оказывается по программе. Соджу ящиками, а потом пиво, ящиками, в бутылках по 2.5 литра.
Вообще, сколько раз в компании проводились какие-либо мероприятия, столько раз они заканчивались мега-грандиозным алкоголическим марафоном. Будь то поход в горы, будь то велосипедная прогулка или поход в кино.
До того как корейцы выпьют, их страноведение ограничивается разговорами о том как в России холодно (во все времена года, вернее время года одно - зима) и какие русские красавицы толстые после 30-ти лет. Кстати сейчас, когда в Москве последний месяц +40, корейцы этой темы в своих новостях всячески избегают - думаю боятся сломать укоренившийся в корейских умах имидж страны вечной зимы.
Так вот, после того как корейцы выпивают разговор переходит в следующее русло:
- Знаешь, а я тоже водку больше люблю.
Это мне, почему-то, всегда напоминает искромётное:
- Знаешь, а я тебя тоже не сразу узнал. Ты зачем усы сбрил, дурик?
- У кого?
Просто сегодня начальник отдела опять не вышел с утра. Вчера вечером вышел "поужинать". Начальник "ужинает" минимум 2 раза в неделю, с невыходом на работу утром. Потом после обеда, если дойдёт, бегает заполошенный с красными выпученными глазами, перегаром и взъерошенными волосами по офису и отдаёт бессмысленные приказания, о которых впрочем он потом не помнит. Искренне удивляется: "Когда Я мог такое сказать?!".
Не могу представить себе такого менеджера россиянина. Хотя у меня довольно богатое воображение.
Tags: жизнь в корее, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments