白い恋人 (seoul_hockey) wrote,
白い恋人
seoul_hockey

Categories:

Hokkaido Nippon-Ham Fighters

 

Ранее я писал, что искренне питаю надежду на то, что в этом сезоне команда из города Саппоро "Файтерс" начнёт рвать всех и вся (не так, как в сезоне прошлом). Так вот, рвёт ведь! За 16 игр на данный момент 10 побед при 5 поражениях и одной ничьей.

Пока не радует первый драфт сезона 22-летний "Ю-чан", он же Сайто Юки по прозвищу "Принц платка" (играя в студенческой лиге вытирал пот со лба между подачами, доставая из кармана штанов платок :) Теперь не вытирает - либо нет платка, либо нет карманов на штанах Файтерсов, либо не потеет больше.

А вот Ю Дарвиш (страницу на русском в Википедии создавал я, было времечко) подаёт со скоростью звука. То есть быстрее 150 км/час. У меня есть его майка.

Посетил намедни в очередной раз Sapporo Dome - это лучшее спортивное сооружение, в котором я когда-либо бывал. Формой он мне напоминает Инчонский аэропорт (фото ниже, согласитесь похоже?). Самый главный плюс Саппоро Доум на мой взгляд в том, что он крытый. Это значит, что и в снег и в ливень игра будет. Искусственная трава всегда чистая, а игроки к 5-му инингу не извазюканы в грязи как грязные свиньи, что происходит на остальных полях. 

А ещё, грубо говоря при нажатии кнопки, зрительские сидения меняют положение, бейсбольная площадка уезжает, а на её место въезжает футбольное поле с натуральной травой. Это, однозначно, что-то мега футуристическое. Надо летом и на футбол сходить. А пока несколько фото с недавнего посещения бейсбольного матча. Тогда, к слову, Ю-чан отстрелялся на победу.

    
Tags: жизнь в японии, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments