白い恋人 (seoul_hockey) wrote,
白い恋人
seoul_hockey

Category:

Корейское "пиво"

     

В Южной Корее существует целых 3 (три!) сорта "пива". Слово "пиво" я беру в кавычки не случайно, ведь то, что продают в местных магазинах, пивом на самом деле не является. Нет, я не о вкусе, хотя и он пиво напоминает весьма отдалённо. Это на самом деле не пиво.
В Японии, к примеру, напитки, напоминающие по вкусу пиво и готовящиеся по похожей технологии, но из других ингридиентов, таких как соевый и гороховый протеин, а также кукуруза, с минимальным присутствием солода, либо же вообще без оного, называются Хаппощу (発泡酒 - low malt beer). Они облагаются меньшими налогами и соответственно стоят гораздо дешевле пива настоящего. Слова "пиво" на японской банке такого напитка не найти (впрочем иностранцы, за неимением аналога "хаппощу", по-прежнему называют данную газировку пивом).
Корейцы же упрямо обзывают соевые напитки пивом. Властелинами вкуса в Корее являются Хайт, ОБ Лагер и Касс (те знаменитые и единственные сорта местного "пивоварения").
Но нет худа без добра - в Корее относительно недавно появилось пиво! Со 100-м содержанием солода, судя по рассказу на банке. "Макс" его имя. Ну на вкус, отмечу, более менее и явно гораздо желтее собратьев по цвету.
Хотя, к слову, пиво в Корее пьют относительно мало. На корпоративах в компаниях пивом разбавляют соджу (или наоборот), чтобы получился "поктанджу" (폭탄주 "爆彈酒" - дословно "взрывной алкогольный напиток", т.е. ёрш по-нашему), ну или плюхают в стакан с пивом стопку скотча. Поктанджу, стоит заметить, взрывает крышу действительно не по-детски, не зависимо от процента содержания солода или горохового протеина.

                                                        
Tags: пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments