白い恋人 (seoul_hockey) wrote,
白い恋人
seoul_hockey

Categories:

Рынок подержанных авто в Ю.Корее

          

Хмм.. интересно что получается. В этой стране выгодней и резонней купить машину новую, нежели подержанную.
Мы, россияне, если говорить об Азии, привыкли сравнивать рынок Кореи с японским.. Страны в общем-то в чём-то действительно схожи (не многим, на самом деле).
Так вот рынок б/ушных машин там и здесь это как небо и земля. В стране восходящего солнца полным-полно машин, на которых ездили 2-3 года, а то и год, а стоят они в несколько раз дешевле, чем машина новая. 
Что же касается Кореи, то в отделе, в котором я работаю, даже начальники, получающие чуть менее 10 тысяч долларов в месяц ездят на авто 11-летней давности. Парадоксу объяснения пока не нашёл. Потом эту машину скидывают на помойку рынок подержанных машин и тогда она, конечно же, тоже стоит в разы дешевле новой.
Т.е. что получается, если прийти в Сеуле на помойку стоянку, то можно увидеть красавицы машины... 1995 года выпуска. Это если искать подешевле. Но что ещё стоит заметить, машина японская 95 года и машина корейская того же периода, это, мягко говоря, не одно и то же. Здесь, в Корее, до 2005 года выпускали квадратные гробы, страшные как внутренне так и внешне. Только лишь современные модели 2007-08-09 годов стали на что-то более менее похожи. (корейцы наконец перелизали модели с фотографий, сделанных в соседней стране). А то, что посвежее, так и стоит как новое.
Т.е. допустим небольшой новый седан у КИА или ДЭУ будет стоить около 11-12 миллионов вон, а б/ушный 8.5. Как это понимать? Нонсенс однако.
В общем если собираетесь брать здесь авто, берите новое, оно и стоит гораздо дешевле японский братьев и выглядит довольно похоже достойно.
Tags: жизнь в корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments